香川一福のメニューをほぼ全制覇しました
どうもこんにちは。
この度、東京で一番美味しいと評判のうどん屋の香川一福メニューを全て食べましたので、そのご報告をさせて頂きます。
関連する過去のエントリーはこちらです。
釜玉+バター 530円+100円
野菜盛り合わせ 300円
開店当初、最初にこれを食べたときは正直「……」という感じだったんだけど、評価保留に。ごぼうの天ぷらは良かった。
ぶっかけ(冷)中 500円
とり天 250円
半熟卵 100円
小・中・大とサイズがあって「ふつうのサイズは中ですか」とたずねているおじさんがいて、ぼくはそれまで小を「ふつう」と思っていたので、いわれてみればたしかにふつうってなに 常識ってなに ふつうってなに 常識ってなに
しょうゆ(冷) 430円
げそ天 180円
青唐辛子が辛くておいしい
げそ天は食べやすく切られるようハサミが借りられます
肉うどん(温) 680円
ちくわ天 200円
かけ(冷) 430円
上天 200円
かけ(そのまま) 430円
赤天 200円
梅干し 50円
たぬきごはん 150円
梅干しはどちらかというと苦手なのですが、おいしく食べられました。
「そのまま」は冷たい麺に熱い汁の、いわゆる「ひやあつ」です。
たぬきごはんは……あぶらっぽいこってりとした感じの、なにが入っているのかちょっとよくわからないミステリアスなごはんです。おいしさはふつう。ふつうってなに(ヴォウ)
釜玉 530円
とり天 250円
マヨネーズ 50円
卵が隠れて見えませんが麺の下に埋まってます。
マヨネーズは自家製の味がちゃんとします。とり天との相性がよく、げそ天とも良いでしょう。
食券が導入されて伝票がなくなりました。
かけ(熱) 430円
丸天 150円
生卵 80円
生卵がちょっと温めてあったのがとても良かったです。
丸天は三種あって日替わりのもよう。
かけ(熱) 430円
油揚げ 150円
わかめ 100円
ぶっかけ(温) 480円
温泉卵 80円
野菜盛り合わせ 300円
温泉卵は自分で割るものらしく、最初「生卵と間違えたのでは」と思ってたけど
ちゃんと入ってました。
ぶっかけ(温) 480円
お肉 250円
肉うどんにしか見えないけど大根とレモンがつきます。
しょうゆうどん(温)大 570円
丸天 150円
これは「……」という感じだった。温かくてつゆのないうどんは難しいのかな。
おでんのメニューは冬限定なのでなし。ビールはおでんが始まったら飲みます。
9月20日までのメニューなので、価格改定やその他もろもろ入れ替わりはあるかと思いますのでご了承ください。
おわり